22/02/2019

Kegiatan Anak – Anak SLB G Daya Ananda Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY

Jum’at pagi, 22 Februari 2019 anak – anak di Panti II SLB G Daya Ananda Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang DIY telah ramai dengan berbagai aktivitas. Anak – anak terlihat antusias sekali dalam mengikuti masing – masing kegiatan yang dilakukanya. Ada yang bermain bola basket, belajar memainkan alat musik seperti gitar, drum, dan keyboard.

jog 2

Didalam ruang praktik komputer, dengan seriusnya anak – anak belajar mengenai aplikasi dasar yang ada di komputer, tampak juga ada yang sedang fokus memperbaiki sepeda motor di bengkel motor anak. Guru pembimbing juga membantu mengarahkan untuk melukis dengan benar kepada anak – anak. Di teras ada yang sedang berlatih menari mengikuti gerakan pembimbingnya.

jog 3

Walau dengan berbagai keterbatasan yang mereka miliki, belajar tetap merupakan hak – hak yang dapat mereka nikmati layaknya anak – anak normal lainnya. Mereka mampu mempertahankan semangat belajar dan kemauan untuk meningkatkan kualitas masing-masing untuk mengejar pendidikan.

j0g 4
jog 5